主页 > 财经 > 房产 > >
  • 谨慎陷入信仰虚假的平安感中!


    发布时间:2019-05-16 20:22

  • 诗篇30:6-7至于我,我凡事平顺,便说“我永不摇动。”耶和华啊,你曾施恩,叫我的江山稳固;你掩了面,我就错愕。

    此诗篇大概是年夜卫在中断了教训他的年夜瘟疫以后,奉献阿珥楠谷场(后来作为圣殿地点地)的时候(代上21:1-22:6)写成的。30章2-3节中也提到这次严重的疾病,年夜概是指年夜卫阅历的疾病或许年夜瘟疫自己。

    年夜卫为何会阅历这次的年夜瘟疫。通过对历代志上21-22章的浏览得以明白,当巴列斯坦的疆界已经拓展,作为其时的强国时,年夜卫命令约押去数点民数。约押看出数点布衣是差错的,就对年夜卫说:“愿耶和华使他的布衣例如今加增百倍。我主我王啊,他们不均是你的仆役吗?我主为什么命令行这事,为什么使巴列斯坦人陷在罪里呢?”可是年夜卫王的号令超出约押,约押就去了。神不喜悦这数点布衣的事,就管教降大难(瘟疫)给布衣。

    年夜卫所依靠的是虚假的平安。年夜卫在凡事平顺时,感觉本身永不摇动,忘记神的恩惠。数点布衣普通是看做战时征兵入伍的前奏,如今全境太平了,已不再必要招兵买马。然而年夜卫这时命令人去数点民数,得以看出年夜卫此时的居功自负,数点民数,好使他以国土广年夜军力雄厚夸耀。他这样行,把决心寄予在兵员的繁多上。神掩护的能力不再是兵员的寡多,约押为此劝谏,但年夜卫不听。

    安逸没有忧以使年夜卫什么均听不进去了。固然 年夜卫明白本身的荣华和权力是神给的,然则当这些均落到他的头上时,他就骄傲起来。资产,权柄和荣誉有时对人还是一种考验。他们会使人觉得自足、平安,无神也行。但这虚假的平安异常容易破碎,咱们不要陷入这种虚假平安的陷阱傍边。咱们要依靠神来得着平安,这样即便属世的家当均失去了,咱们也不应 被迫摇。

    在充裕稳定的日子里,诗人忘记了赐恩的上帝。在申8:11-20咱们得以看到相似的惊险。摩西谆谆警告巴列斯坦民,要胆小如鼠,弗成因凡事顺利,家当富厚,就自以为了不起,忘记了赐恩的上帝,忘记得货财的力量是耶和华给的。魔鬼常用这种方法——人的胜利均出于本身的本事,把上帝的恩惠协助,置于九霄云外,使人失去感德的心,分开了上帝。

    本日的咱们有无依靠资产、权柄和荣誉等外在的要求,咱们真的是和年夜卫有一样性情的人,当咱们具有这全部时,不自觉中或者就以这些为咱们的夸口了,即使或者咱们无夸口,但有时咱们真的会觉得具有这些,会使咱们更平安某些。弟兄姊妹,咱们的平安感在于什么?是咱们的神也是资产权柄荣誉等。或者在面临神面临本身面临财权名时,咱们真的不明白本身会是什么样的状态。求神来协助咱们,咱们或具有或失去,均能以神为乐为满意。

    阅历瘟疫后发出的称颂。年夜卫在认罪悔改后,认识到本身的懦弱,发出对神的夸奖。本身曾是清高的夸口说凡事平顺,必不摇动,现在阅历过后真知:耶和华啊,在你的恩惠里,使我坚立,如同年夜山巩固而有力;你一掩面,我就错愕。至于我,我在平稳的时候曾说“我必永不摇动”,这句话是在年夜卫认罪悔改后对往日的本身的一种描绘,透过后面经文得以看出年夜卫是要表达对神的称颂。诗人从患重病里得治疗,从丧生的坑中得拯救,他深知本身的康健,妥当全然是出于神的恩典,所以这句“我必永不摇动”把诗人内心的体验化为赞美,说出二心底的话来。

    年夜卫阅历瘟疫以后发出称颂,明白本身之前的自负,之前感觉本身凡事平顺,就永不摇动。如今得知,是耶和华施恩叫我的江山稳固,叫我坚立稳固,像年夜山一样巩固有力。耶和华只要掩了面诗人就错愕,必碰到困难攻击,甚至碰到丧生。咱们也要常常的在神的里面,与神交通,有了神的同在,咱们没有论或顺或逆必不错愕。

    弟兄姊妹,咱们通过年夜卫的诗看到他对往日本身的阐发对神发出的称颂。那能真正赐人安全的是耶和华神,不是资产、权利和荣誉。本日咱们有无依靠这些资产、权利和荣誉等而让本身觉得自足平安。咱们若是依靠这些,咱们如今所具有的所感想感染到的平安感是虚假的,因为这些并没有法给咱们带来永久的平安感。当耶和华掩了面的时候,这全部均会失去。圣经奉告咱们“你要记念耶和华你的神,因为得货财的力量是他给你的,为要坚定他向你列祖启示所立的约,像今日一样”(申8:18)。这全部均是神给的,神让咱们能做一位有智谋的好管家,在神的恩惠里能荣耀神的名,让人的好处,协助必要的人。求神协助咱们能靠神得安全。